ГлавнаяСтатьи

Фиолетовая ванная комната — оазис покоя

13 января, 2012

Нежные оттенки фиолетового цвета производители керамической плитки и мозаики всегда использовали в своих коллекциях. Но настоящий бум популярности этот цвет переживает в последнее время. Как обычно все началось с модных показов. В сезоне 2009-2010 фиолетовый стал любим модным окрасом. От насыщенного темно-лилового до нежно-лавандового практически все модные дома предлагали коллекции, решенные в разнообразных вариациях основного тона.

При всей быстротечности моды, пристрастие к фиолетовому цвету в одежде сохранилось. Это и неудивительно. Из всей цветовой палитры, этот цвет один из самых загадочных и интересных. Готфрид Хаунт в своей диссертации «Цветовая символика в сакральном искусстве» пишет: «В то время как черный означает абсолютное ничто, фиолетовый представляет собой сокрытую тайну…».

Фиолетовый цвет представляет собой сочетание красного и голубого цветов, символизируя союз тела и духа. Он несет в себе мир, сочетая силу и мягкость, обостряет зрение и чувства. Фиолетовый и лиловый цвета используют при лечении болезней сердца, для повышения кровяного давлении.

Фиолетовый цвет благоприятно действует на сердце и легкие, помогает при лечении невралгических заболеваний. При этом, фиолетовый цвет пассивный. Он ослабляет жизненные процессы, подавляет аппетит, снижает работоспособность, успокаивает, его чрезмерное воздействие приводит к излишней сонливости и ощущению усталости.

Фиолетовым цветом в интерьере надо пользоваться крайне осторожно, с ним очень легко переборщить. Дело в том, что в природе этот цвет встречается разве что в нескольких сортах винограда или слив. В большом количестве насыщенный фиолетовый цвет выглядит неестественным и вычурным. Его стоит использовать только в сочетании с теплыми “жизненными” оттенками (желтым, оранжевым, золотым), либо в разбавленном (светлом, сиреневом) виде.

Зато прекрасно подходят для оформления интерьера разнообразные оттенки фиолетового – лавандовый, сиреневый, темно-розовый, баклажан. Ярко-фиолетовая керамическая плитка подойдет для кухни, прекрасно смотрятся фиолетовые акценты – скатерть, посуда.

В дизайне ванной комнаты предпочтительны цветочные тона, придающие помещению теплоту, аромат и уют. Пространство, оформленное керамической плиткой или мозаикой нежного лавандового цвета, превращается в оазис релакса, покоя и расслабления. Лаванда обладает успокаивающими свойствами. Это идеальный цвет для помещения, где вы хотите создать атмосферу дорогого морского курорта.

Продукция Ceramic Fashion