ГлавнаяСтатьи

Синяя ванная комната — символ чистоты

08 февраля, 2012

Синий, голубой, бирюзовый – эти цвета и оттенки ассоциируются в нашем сознании с цветами неба и моря, поэтому не удивительно, что для оформления ванной комнаты эта колористическая гамма является классической. Вне зависимости от моды и популярности, коллекции керамической плитки, выдержанные в голубых и синих тонах, обречены на успех. Специалисты по цветотерапии утверждают, что синий цвет вызывает ощущение комфорта и покоя, снимает напряжение, снижает артериальное давление, успокаивает дыхание, облегчает течение заболеваний эндокринной системы. Кроме того, он влияет на костную систему, особенно на позвоночник.



Что особенно приятно, синий цвет сам по себе создает ощущение чистоты и свежести. Светлые и легкие холодные тона в сочетании с белоснежной сантехникой, стеклянными панелями душевой кабины и хромированными аксессуарами, способны преобразить маленькую ванную, делая ее более просторной и гармоничной.

Ясные и яркие оттенки прекрасно смотрится на плоскости, поэтому не стоит перегружать интерьер ванной комнаты декоративными элементами. Синий цвет варьируется от темно-синего до льдисто-голубого. Светло-голубые тона хорошо сочетать с другими пастельными тонами (светло-розовым, фисташковым, лимонно-желтым).

Сине-зеленый цвет аквамарина создает видимость прохлады. Яркие акценты придадут насыщенные тона, а легкие размытые цвета напомнят о морских волнах. Глубокие тона синего цвета – атрибут роскошных интерьеров. Даже название свидетельствует о высоком статусе этого цвета – королевский синий (самый интенсивный тон).

Его уместно использовать используют на больших плоскостях, в просторных помещениях. Традиционно в качестве цветового акцента используют золотые (желтые) рамки картин, лепнину. Неплохо сочетать в оформлении ванной комнаты синие стены и керамическую плитку, имитирующую натуральное светлое дерево. Классическое сочетание: темно-синий и кремовый.

Оттенки синего цвета органично смотрятся в любых интерьерах: будь то классика или ар деко, этно-стиль или хай-тэк. Эти цвета сочетаются с самыми разными материалами, будь то пластик, дерево, стекло или металл. Хороший вариант – дополнить голубую или бирюзовую плитку для ванной достаточным количеством белого цвета. Кроме белой сантехники и белоснежных полотенец, это может быть мебель для ванной комнаты с блестящей глянцевой поверхностью, занавеска для душа или коврик для ванной.

Стильно и эффектно в дизайне ванной комнаты смотрится голубая мозаика или плитка, имитирующая мозаичную поверхность. Мозаика может быть сочетать в себе сразу несколько оттенков голубого цвета. Белые фрагменты отлично оттеняют голубой и бирюзовый фон, делая его выразительнее и придавая ему эффект легкого свечения. Плитку или мозаикой голубого и бирюзового цвета можно использовать для оформления акцентной стены или зонирования пространства в ванной комнате.

Продукция Ceramic Fashion