ГлавнаяБренды

Franco Pecchioli

Franco Pecchioli

В городе Борго-Сан-Лоренцо, что располагается в окрестностях Флоренции более 100 лет назад начала свою работу фабрика по производству художественной керамики, которая сейчас носит имя Franco Pecchioli.

Историю фабрики можно читать с таким же удовольствием, как роман, написанный талантливым автором. Известный художник Галилео Чини вместе со своим двоюродным братом Чино и несколькими партнерами решил в 1896 году основать небольшую мануфактуру, которая выпускала бы декоративные изделия из керамики. Свое производство они называют смело – «Искусство керамики», сразу давая понять, что речь идет не об обычных изделиях из глины. Вскоре некоторые бизнес недоразумения заставили братьев порвать с партнерами и перебраться в окрестности родной Флоренции, город Борго. Оттуда и начинает свое триумфальное шествие удивительная, непохожая ни на что керамика. Дело в том, что Галилео, очарованный идеями венского Сецессиона, решил воплотить стиль ар нуво в прикладном жанре. Художник оставил свое имя в истории тем, что первым принес в Италию новые темы, линии и образы. Его керамические вазы не только имели шумный успех, но и завоевывали престижные награды: Гран-при и золотую медаль на выставках в Брюсселе и Турине в 1910 и 1911 гг. Это повлекло за собой проекты и заказы, мануфактура процветала.

Но не только одаренность художника привела к европейскому признанию. Уникальным был и сам материал. Секреты технологий не разглашались, тайна обжига глазури переходила из рук в руки от отца, к сыну, переписанная из старинных рецептов и тщательно соблюдаемая годами. Своего взлета мануфактура Чини достигла в 30-е годы, строились новые печи, фабрика расширялась. Но жизнь состоит из взлетов и падений. Во время войны под бомбежками завод был разрушен, печи не подвергались восстановлению. Декоративное искусство оказалось невостребованным, единственной заботой стала добыча хлеба насущного. Сыновья Галилео обратились во Флоренцию к Франко Печчиоли, чье производство черепицы активно развернулось в о время всеобщей разрухи. Тандем двух семей стал началом новой компании и новой славы.

До сих пор на фабрике работают дети и внуки основателей. До сих пор старинные рецепты являются той волшебной палочкой, которая создает чудеса. Уникальную керамику ручной работы от итальянского бренда Franco Pecchioli невозможно спутать ни с какой другой. Каждая плитка неповторима по форме и цвету. Изысканная ручная роспись орнаментов, неповторимые цвета, разнообразные мозаичные миксы – все это позволяет создать по-настоящему эксклюзивный интерьер. В последнее время фабрика покрывает своей уникальной глазурью сантехнические приборы (от итальянских брендов Flaminia и Ideal Standart), предлагая законченные решения для ванной комнаты. А секрет глазури остается тем чудом, которое не устает восхищать.

 

 

 

 

 

 

 

Продукция Ceramic Fashion