ГлавнаяАрхитекторы и дизайнеры

Michael Graves

Michael Graves

«Хороший дизайн должен быть доступен всем».

Michael Graves,

Архитектор, дизайнер. Сотрудничает с компаниями Duravit и др.

Майкл Грейвс — представитель "нью-йоркского авангарда". Его архитектурные работы в стиле постмодернизм очень волевые и одновременно утонченные и элегантные по композиции и цветовому решению.

Майкл Грейвс родился 9 июля 1934 в Индианаполисе. Степень бакалавра Грейвс получил в университете Цинциннати, а магистратуру окончил в Гарварде, после чего два года провел в Риме. В 1964 году в Принстоне архитектор основал бюро и занялся преподаванием.

Практически до 1979 года выполнял мелкие заказы. Впервые его имя привлекло внимание с выходом книги "Пять архитекторов" ("Five Architects"), посвященной творчеству Эйзенманна, Гуотми, Зигеля, Хайдука и Мейера, впоследствии известных как "Нью-Йоркская пятерка", которая стремилась создать «чистый модернизм» на основе ранних работ Ле Корбюзье.

Грейвс весьма плодовит и как архитектор, и как дизайнер. Компанией "Майкл Грэйвс и Партнеры" были созданы отличные оригинальные и современные проекты, привлекающие знанием истории и уважением местных традиций.

Грейвс обладатель 180 наград, в том числе за работы в области промышленного дизайна. В 2001 году он получил золотую медаль от Американского института архитекторов (American Institute of Architects). Почти 40 лет преподавал в Принстонском университете (Princeton University).

Среди работ Майкл Грейвса известны Здание в Портленде, здание публичной библиотеки в Калифорнии, Центр экологического воспитаня в Нью-Джерси, отели "Дельфин" и "Лебедь". Грейвс также занимался промышленным и мебельным дизайном. На протяжении долгого времени сотрудничал с компанией Alessi, для которой спроектировал кофеварку Pelicano, серию электрических чайников и кухонные часы. Для фабрики David Edward он создал дизайн стульев Oculus и Finestra.

Оригинально решения коллекции для ванной комнаты Dreamscape, которую Грейвс разработал для известного сантехнического бренда Duravit. Архитектурные принципы здесь налицо - круг переходит в квадрат, горизонталь становится вертикалью, сочетая несочетаемое. Мечта об оазисе в центре мегаполиса.

Продукция Ceramic Fashion