ГлавнаяАрхитекторы и дизайнеры

Olivier Gagnère

Olivier Gagnère

Создавая изысканные предметы, дизайнер должен находить точный баланс между эстетикой и функцией, стилем и техническими особенностями изделия.

Olivier Gagnère,

Декоратор, дизайнер, керамист. Сотрудничает с компаниями THG и др.

Olivier Gagnère (Оливье Ганьер) ­– дизайнер, декоратор, керамист. Сотрудничает с компаниями Bernardaud, Véronèse, Edition Limitée, THG и др.

«Создавая изысканные предметы, дизайнер должен находить точный баланс между эстетикой и функцией, стилем и техническими особенностями изделия».
Родился в 1952 году, в семье парижского антиквара. Страсть к декоративному искусству привела к тому, что, проучившись несколько лет на юридическом факультете, Оливье Ганьер бросает университет и начинает заниматься дизайном. Начало карьеры талантливого самоучки связано с именем дизайнера Ettore Sottsass. В 80-х гг. Ганьер сотрудничает с компанией Memphis (Италия), затем разрабатывает дизайн изделий Мurano и les Maîtres Artisans.
В 1992 Ганьер становится известным в профессиональных кругах благодаря работам для знаменитого французского бренда Bernardaud. Для него дизайнер создает коллекции кофейных чашек Ithaque и Lipari, которые стали его «визитной карточкой. С Bernardaud Гарньер работает долго и плодотворно, не только создавая изысканную посуду, но и декорируя фирменные шоу-румы в Париже и Нью-Йорке.
В 1995 году Оливье Ганьер начинает сотрудничество «Edition Limitée» и создает коллекцию бокалов, вазы и светильники для Cristalleries de Saint Louis, при этом продолжая работать над проектами для Bernardaud. В 2003 году Ганьер также разрабатывает оригинальные светильники для компании Véronèse, украшающие кабаре «Лидо» в Париже, а в 2005 году выходят коллекция бокалов для Baccarat, ножи для Notron-Laguiole и диван Lobby для компании Artelano.
Как декоратор Ганьер прославился благодаря креслам и светильникам для знаменитого кафе «Марли», расположенного в галерее Лувра, и интерьерам холла гостиницы l’Hôtel Marignan Champs-Elysées (2007). В это же время к услугам дизайнера также прибегает знаменитый ресторан шеф-повара Pierre Gagnaire в Сеуле.
Последнее произведение дизайнера – сантехническая фурнитура Bagatelle для THG (2010). Черпая вдохновение в сочетании классических и современных форм, Гарньер считает себя представителем современного неоклассицизма. Для известного своими изысканными изделиями бренда, дизайнер создал очаровательную коллекцию, отличающуюся легкой иронией и подлинно французской элегантностью.
Произведения Оливье Ганьера можно найти в музеях современного искусства во всем мире: в Сан-Франциско, в Нью-Йорке, в центре Жоржа Помпиду в Париже.

Продукция Ceramic Fashion