ГлавнаяАрхитекторы и дизайнеры

Andree Putman

Andree Putman

«Мой стиль – это что-то очень французское. Люди хотят обладать хорошим вкусом. Но никто не готов рисковать, а я – да, и мне это нравится».

Andree Putman,

Дизайнер. Сотрудничает с компаниями Bisazza и др.

Гранд-дама современного дизайна, достояние французской республики, самый стильный декоратор… Все эти в высшей степени лестные определения относятся к великолепной и экстравагантной француженке – Андре Путман. Создательница сотен интерьеров для лучших отелей, модных ресторанов, апартаментов, бутиков. 31-этажный небоскреб в Гонконге, назван ее именем - The Putman.Самые известные бренды считали за честь работать с ней. Путман разрабатывала украшения, ткани, посуду, мебель для Baccarat, Louis Vuitton, Christofle, Montblanc и многих других.

Ее жизнь была полна событиями – в юности Андре мечтала стать писательницей, закончила консерваторию, работала журналистом в интерьерном глянце. Но слава пришла к ней как к декоратору только к пятидесяти годам. Андре Путман основала свое первое дизайн-бюро в 1978 году и сразу взяла очень высокую планку. Ее визитной карточкой стали бутики Yves Saint Laurent и Karl Lagerfeld. Компанию отличал неповторимый персональный стиль, а фирменным знаком стала шахматная доска.

Узнаваемая шашечка присутствует в оформлении бутик-отеля Morgan's в Нью-Йорке: от стен до флакона в ванной все выдержано в черно-белой гамме. Рамки, стулья, посуда и даже рояль фирмы Pleiel - везде присутствует фирменный росчерк дизайнера. Эта же тема звучит в трех сериях мозаики, которую Путман разработала для итальянского бренда Bisazza.

Не менее точными, чем проекты, являются афористичные высказывания о стиле и дизайне:

"На мой взгляд, у меня хороший вкус. Мне хочется, чтобы обстановка была элегантной, но простой. Главное - без буржуазных условностей и штампов."

 «У меня нет готового рецепта, как правильно сочетать вещи. Но я это делаю. Прежде всего, вы должны быть искренни. Как ни странно, вопреки всем законам логики, если вы будете искренни, у вас получится прекрасное сочетание».

 «Если у вас нет чутья, нет такого «тайного знания» о том, что скромные вещи могут выглядеть интереснее, чем очень дорогие, у вас никогда не будет своего стиля».

«Не осмелиться на что-то – все равно что проиграть, не начав игры. Нужно ввязываться в нереалистичные проекты, амбиции должны быть заоблачными, что-то происходит только тогда, когда ты мечтаешь о несбыточном!»

«Мои проекты просты, но не обезличенны, сдержанны, но не холодны, эффектны, но не избыточны, нежны и чувственны, но не вызывают ассоциаций с ретро, сделаны по жесткому чертежу, но не категоричны. В основе – свобода и минимализм. Избегаю декора – ради декора».

Продукция Ceramic Fashion