ГлавнаяАрхитекторы и дизайнеры

Ronan & Erwan Bouroullec

Ronan & Erwan Bouroullec

Наши самые яркие вещи рождаются, когда мы не стоим на одной точке зрения, поэтому нам приходится работать вместе, чтобы достичь понимания и прогресса.

Ronan & Erwan Bouroullec ,

Дизайнеры. Сотрудничает с компаниями Axor и др.

Ronan & Erwan Bouroullec (Ронан и Эрван Буруллек) – дизайнеры, сотрудничают с компаниями Vitra, Cappellini, Magis, ligne roset, Axor.

«Наши самые яркие вещи рождаются, когда мы не стоим на одной точке зрения, поэтому нам приходится работать вместе, чтобы достичь понимания и прогресса».

Французский дизайнерский дуэт братья Ронан (1971) и Эрван Буруллек (1976) родились в Кемпере, работают вместе с 1999 года в собственной студии Ronan & Erwan Bouroullec. Ронан окончил Ecole Nationale des Arts Décoratifs и начал работать самостоятельно. В 1998 грант от VIA позволил ему реализовать проект «дезинтегрированной кухни» на Парижском Мебельном Салоне, где началось знакомство с Джулио Капеллини. Эта встреча послужила началом сотрудничества, в рамках которого с 1999 года было сделано множество проектов.

В 1999 Эрван закончил обучение в Ecole des Beaux-Arts de Cergy, братья работают как партнеры в собственной дизайнерской фирме. Буруллеки специализируются в мебельном и предметном дизайне, оформлении интерьеров. Знамениты их Текстильный павильон в ресторане Museum of Modern Art Grand Duc Jean (MUDAM), Люксембург и шоу-рум для датской компании Kvadrat.
Среди наиболее успешных работ в области мебельного дизайна: стеллаж Cloud для Cappellini, рукомойник Water Dream, линии Axor для Hansgrohe, кресло Facett для Ligne Roset. Братья постоянно и плодотворно сотрудничают с такими знаменитыми производителями, как Vitra, Cappellini, Magis и ligne roset.

Свою творческую философию Ронан и Эрван Буруллек формулируют так: «Главное, чтобы наше творение было функциональным, немного поэтичным и забавным. Мы стремимся придать вещам своеобразное «лицо», но это не значит, что это правильное лицо. Наши вещи могут оказаться где угодно, и нужно, чтобы они мягко вписались в окружающую среду. Мы далеки от того, чтобы утверждать, что наш дизайн – это дизайн будущего. Единственное, что мы обязательно «навязываем» предмету, это лицо, идентичность. Мы хотим, чтобы вещь вызывала эмоции".
Над коллекцией для компании Axor Ронан и Эрван начали работать шесть лет тому назад. За это время было создана оригинальная серия-конструктор, в которую входят более 70 разнообразных предметов. Это, пожалуй , самое индивидуалистичное изделие братьев, полностью отвечающее девизу «свобода творчества». Серия предполагает множество вариантов сборки, и даже смеситель может быть расположен в зависимости от удобства человека.

Буруллеки разработали свой отчетливый собственный стиль, точно описанный дизайнером Джаспером Моррисоном, как «благоразумный и дисциплинированный, с великой глубиной души и поэзии».

Продукция Ceramic Fashion