ГлавнаяНовости и тренды

Незабываемое путешествие с Herbovital 2

30 марта, 2011

Приглашать украинских специалистов на родину известных итальянских брендов – добрая традиция, приятная и полезная для обеих сторон. Одной из наиболее гостеприимных компаний является Herbovital2, пригласившая весной для обучения и отдыха группу украинских архитекторов. Несмотря на довольно немногочисленный состав делегации ( сказались вечные проблемы с открытием шенгенской визы), она отличалась значимостью. Ведущих киевских архитекторов Анатолия Кирика , Наталию Сергееву, Татьяну Савченко, Анастасию Орденанс и Юлию Остапенко сопросвождали представитель Herbovital2 Оксана Сафонова и замдиректора ТЦ «Світ Кераміки» компании «Агромат»Виктор Кабаций.

С 21 по 27 марта киевляне знакомились с шоу-румами и производством фирм Antonio Lupi, Jacuzzi, Duka и Gessi. Архитекторам презентовали самое яркое и лучшее, чем славятся итальянские фабрики: новинки, увидевшие свет в этом сезоне, инновационные разработки и последние проекты. На фабрике Antonio Lupi группу особенно заинтересовали минималистские камины на био-топливе. Наши специалисты долго не отпускали менеджера фабрики, задавая профессиональные вопросы, выясняя подробности устройства и нюансы установки моделей.

На фабрике Jacuzzi архитекторы смогли узнать, как именно производят знаменитые гидро-массажные бассейны, познакомиться с новинками – Santorini Pro и Delos, уникальным wellness –комплексом SASHA и современной душевой кабиной Frame.

Всё было ярко и интересно, однако , по признанию архитекторов, наибольшее впечатление на группу произвела компания Gessi. Бренд, который уверенно занял свою собственную нишу в самом высшем сегменте сантехнического рынка, действительно постоянно удивляет и восхищает. Дизайн, существующий вне модных течений, креативные решения и безупречное качество присутствуют во всех формах «жизнедеятельности» фабрики.

Забота об экологии воплощается в исключительно чистом и автономном производстве, которое обслуживают 50 кв. м солнечных батарей. В новом конференц-зале на 150 человек постоянно проходят профессиональные тренинги и мастер-классы. А ещё Gessi может похвастаться огромным, вторым по величине в Европе (первенство у компании BMV) складом комплектующих и запчастей.

Разумеется, познавательной частью поездка не ограничивалась. Киевляне с наслаждением гуляли по прекрасной Флоренции, и Южному Тиролю, посетили красивейшее озеро Лаго Мажоре и его жемчужину – остров Изола-Белла. Море впечатлений оставила экскурсия по Палаццо семьи Борромео XVII в. с восхитительным парком, декоративными террасами, фонтанами, павлинами, статуями и гротами. С вершины платформы сада ( с высоты 34 метров) на туристов глядел единорог, символ семьи Борромео. Сам барочный дворец, сегодня являющийся одним из известнейших музеев, гордится старинной мебелью, скульптурой и живописью ( в числе его шедевров картины Джордано и Бернандино Луини), тематическими залами Наполеона и Гобеленов.

Впечатления от красот bella Italia окрыляли сердца архитекторов и дизайнеров. Ведь для них Италия – не просто источник вдохновения, но, в первую очередь, лучшая художественная школа. Яркие эмоции усиливались искренней благодарностью к гостеприимным хозяевам. И, разумеется, самые восторженные слова заслужила компания Herbovital2, организатор замечательного семинара, объединившего знания, пользу и удовольствие.

Продукция Ceramic Fashion