ГлавнаяНовости и тренды

Презентация книги «Архитектурное бюро Ю. Серегин»

20 июня, 2011

Имя архитектора Юрия Серегина широко известно даже далеким от профессиональной среды людям благодаря реконструкции центральной арены Евро-2012 НСК «Олимпийский». И это далеко не единственный спортивный объект дважды лауреата Государственной премии в области архитектуры. Впрочем, достойных сооружений абсолютно не спортивного характера в его арсенале немало.

О спорте и архитектуре, о знаменитых и нереализованных проектах, об учителях, коллегах и учениках, повествует роскошное издание «Архитектурное бюро Ю. Серегин», вышедшее под редакцией действительного члена Украинской академии архитектуры Б. Ерофалова, редактора журнала «А+С».

Презентации книги и был посвящен вечер, проходивший в преддверии Всемирного дня архитектуры в салоне Ceramic Fashion (Шота Руставели, 44). Поздравить виновника торжества собрался цвет архитектурного Киева. В конференц-зале салона демонстрировались проекты Юрия Серегина: и знаменитая крытая эстрада в Мариинском парке, и офисно-жилищный комплекс в Бехтеревском переулке (Госпремия 2000 года), и получивший Госпремию в 2004 году физкультурно-спортивный комплекс в городе Южном, под Одессой, и многие другие объекты, украсившие облик нашего города.

Архитектурное бюро, которое возглавляет мэтр, помимо спортивных объектов, занимаемся проектированием жилых комплексов и общественных зданий. В составе мастерской 30 архитекторов высокого уровня квалификации, технолог, конструктор и инженер по вертикальной планировке. Талантливые профессионалы успешно выполняют самые сложные задания и могут обеспечить проектирование практически любого объекта.

С 2008 года архитектурное бюро «Ю. Серегин» все силы отдает реконструкции НСК «Олимпийский». В международном конкурсе на реконструкцию «Олимпийского» победу одержало немецкое архитектурное бюро GMP, а мастерская Серегина участвует в проекте в качестве субподрядчиков, для адаптации под украинские нормативы. Это невероятно сложная и ответственная работа: осуществляется не только детальная проработка архитектурных и общестроительных узлов, но и разработка отдельных градостроительных частей. Сдача стадиона намечена на конец октября 2011 года.

Друзья и коллеги искренне поздравляли Юрия Витальевича. Под звуки джаза и изысканное угощение звучали тосты и здравицы, пожелания дальнейших творческих и профессиональных успехов.

Продукция Ceramic Fashion